Werden Sie Mitglied im Naturpark Fläming e.V.

Der Verein zählt gegenwärtig 79 Mitglieder und ist bereit, weitere Mitglieder aufzunehmen. Ordentliche Mitglieder des Vereins können insbesondere juristische Personen, wie

• Städte
  • Naturschutzverbände
  • Bauernverbände im Gebiet des Naturparks
  • Tourismusverbände und
  • Vereine, deren Ziel es ist, die Natur und die kulturellen Besonderheiten des Naturparkgebietes zu schützen und zu erhalten, aber auch
  • natürliche und juristische Personen sein, die sich zu den Zielen des Vereins bekennen und für deren Verwirklichung eintreten

Fördernde Mitglieder des Vereins können natürliche und juristische Personen sein, die ein besonderes Interesse an den Zielen des Vereins haben und diesen deshalb in besonderer Weise unterstützen und fördern.

Über den Erwerb der Mitgliedschaft entscheidet der Vorstand. Die Mitgliedschaft ist schriftlich beim Vorstand zu beantragen.

Der Naturpark Fläming e.V. ist Mitglied in folgenden Vereinen:

1. Verband Deutscher Naturparke e.V.
  2. Verein Fläming-Flandern e.V.
  3. Tourismusverband WelterbeRegion Anhalt-Dessau-Wittenberg e.V.
  4. Förderkreis Entschlossene Kirchen e.V.
  5. LAG Urlaub und Freizeit auf dem Lande Sachsen-Anhalt e.V.
  6. Wirtschaftskreis Roßlau e.V.
  7. Ländliche Erwachsenenbildung , AG Anhalt-Wittenberg e.V.
  8. Simonetti Haus e.V.
  9. Tourismusverband Fläming e.V.